18. September 2017
Ausbildungsbeginn der Mechatroniker/innen für Kältetechnik

Mehr als 90 angehende Mechatroniker für Kältetechnik der länderübergreifenden Fachklassen begannen planmäßig am 18. September 2017 am Beruflichen Schulzentrum Vogtland, Schulteil Reichenbach den berufsschulischen Teil ihrer Ausbildung. Die Anzahl der Neuanmeldungen für das 1. Ausbildungsjahr entspricht damit in etwa dem Vorjahreswert. Mit der feierlichen Begrüßung durch die Schulleitung sowie durch die Klassen- und Fachlehrer begann für den gefragten Berufsnachwuchs im Kälteanlagenbauerhandwerk ein Lebensabschnitt mit zahlreichen neuen Herausforderungen und vielen Entwicklungsmöglichkeiten. Künstlerisch umrahmt wurde die Eröffnungsveranstaltung durch mehrere Musikstücke, die von einem Auszubildenden des Schulteils Musikinstrumentenbau Klingenthal im BSZ Vogtland vorgetragen wurden. Während des anschließenden Schulrundganges erhielten die Auszubildenden auch einen ersten Eindruck vom Kompetenzzentrum für Kälte- und Klimatechnik in Reichenbach.