24. September 2018
Neue Schüler am BSZ Vogtland

Am Montag, 24. September 2018, begrüßte Schulleiter Tasso Börner im Rahmen einer feierlichen Eröffnungsveranstaltung die Auszubildenden des ersten Ausbildungsjahres im Beruflichen Schulzentrum Vogtland, Schulteil Reichenbach.

Allein dieser Schulteil des BSZ freut sich in diesem Herbst über insgesamt 261 neue Auszubildende. Den größten Anteil davon bringt der Ausbildungsberuf Mechatroniker/in für Kältetechnik mit 104 Anmeldungen ein. Aber auch die rund 30 Anmeldungen für den Ausbildungsberuf Anlagenmechaniker/in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik zeigen eine steigende Anmeldezahl gegenüber dem Vorjahr. Konstruktionsmechaniker/innen und Zerspanungsmechaniker/innen starten mit 47 neuen Auszubildenden. Im Berufsfeld Bautechnik beginnen ebenfalls 47 Auszubildende ihre theoretische Berufsausbildung in Reichenbach.

Aufgrund unterschiedlicher Turnuspläne in den verschiedenen Berufsfeldern haben die angehenden Landwirte und Landwirtinnen ihren ersten Berufsschulblock bereits absolviert. In diesem Beruf nahmen 33 Auszubildende aus dem Vogtland und dem Westerzgebirge ihre schulische Ausbildung in Reichenbach auf.